간편떡국

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 12회 작성일 2021-06-22 15:21:09 댓글 0

본문

"간편떡국" 라면처럼 끓이는 떡국 ** RICE CAKE SOUP** [상어이모]

안녕하세요?
오늘은 제가 자주 해먹는 떡국인데요~
드셔보신분들은 좋아하시더라구요~
☆떡국의 양이 늘어난다고 참기름과 계란양을 마구 늘리시면 안되어요~ㅎㅎ
4인분까지 이대로 해주셔요~참기름반스푼 계란1개

재료: 떡국떡/계란 /김가루/파다진것/참기름/소금/참치액(없을땐맛소금)
일리아 : 참치액 대신 멸치액젓 가능하겠죠ㅋㅋ
임영옥 : 넘간단하니 즣네요
승리 : 친정엄마가 가래떡을 주셔서 어떻게 해야할까 고민하던 차에
떡국을 만들어야겠다는 생각이 들었어요~
8개월차 새댁이라 뭐 할수있는게없어서 떡국 영상을 찾던 중에 정말간단해보여서 따라해봤습니다.
참치액도 없어서 그냥 빼고 했는데
진짜진짜 거짓말안하고 맛있었습니다!

다른분들이 뭐라해도 앞으론 이렇게 끓이려구요 !!

남편도 감칠맛이 왜 나는거지? 하면서 맛있게먹었네요! ㅎㅎㅎ
행복한 저녁을 선물해주셔서 감사합니다!
왈왈 : 참치액이 없다면 어떡하나요ㅠㅠ
강Martha : 상어이모 요리법은 번거롭지 않고 담백한 게 특징이시라 제 취향에 꼭 맞아요
제가 미처 몰랐던방법 배워가니 고맙습니다

초간단 맛보장! 10분 완성 고기없이 떡국만들기 [램블]

김 모락모락~ 쫄깃한 떡국은 365일 언제라도 엄지척 메뉴에요~
구정 설날에 앞서서 혹은 명절이후 남은 떡국떡을 활용한 멸치육수 떡국 만들기 레시피 소개할께요. 재료준비부터 완성까지 10분이면 충분하답니다.
차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
*재료: 떡국떡 400g, 대파 40g, 계란 2개, 국간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 소금, 후추
*멸치다시 육수 : 물 1L, 다시마 5g, 국멸치 10g

♥ 떡국 만들기 방법
① 떡국떡은 물에 불려 헹구기, 대파 송송 자르기, 계란 풀기
② 물, 다시마, 국멸치 넣고 끓여, 끓기 시작하면 다시마, 국멸치 걷어내기
③ 떡국떡 넣고 끓여, 끓기시작하면 다진마늘, 소금, 국간장 넣고 2분간 끓이기
④ 대파 넣고, 풀어 놓은 계란 넣고 10초 후 저어주면 완성
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!

♥ 여러분~ 채널을 구독해주세요! http://goo.gl/IaTmJj
블루 : 깔끔하니 맛있어요
쪼나유 : 잘만든다
오현정 : 재료소개글이 너무 늘 빨리지나가요
explain : 후추 어따쓰는지 저만 못봤나요?
하윤 : 진짜 간편하게 먹을수 있어서 좋은것같아용
감사함미다

정말쉬운~ 고기없는 떡국 맛있게 끓이는법 강추!! [강쉪]

고기와 사골국물이 없이
멸치국물로 심풀하고 맛있는
떡국을 끓여보세요.

{ 멸치떡국 만들기 }

[재료]

쌀떡 3공기 (3인분), 양파반개, 통마늘 4개,
대파 반줄기, 계란 3개, 식용류 약간.

육수: 국물멸치 10마리, 다시마 작은거 2장,
물 8컵 ( 2리터), 다이소 다시백(중)

양념: 멸치액젓 2스픈, 국간장 1스픈, 후추약간

[조리방법]

1. 쌀떡은 물을 한번씻어주고 행궈주세요.
다시 물에 담가주세요.

2. 다이소 다시백에 국물멸치 10마리, 다시마 작은거 2장을넣고
냄비에 담아주세요. 물 8컵 ( 2리터)부어주고
중불로 끓여줍니다. 끓어오르면 중,약불로 줄이고 20분 끓여주세요.

3. 양파반개는 굵게 채썰고 통마늘 4개 다져주세요.
대파 반줄기는 쫑쫑 슬라이스,

4. 계란 3개까서 풀어주고, 팬에 식용류 약간 두루고 달궈지면,
반씩 부어서 지단은 2장 부쳐줍니다.
보통 약불보다 작게해서 부쳐주세요.
손으로 뒤집어주세요. 생각보다 뜨겁지 않아요.

지단이 식으면~
2장을 돌돌말아서 0.5센티 굵기로 썰어줍니다.

5. 육수가 다끓으면 썰떡을 건져서 넣고 중불로 올리고~
양파넣고, 다진마늘, 멸치액젓 2스픈, 국간장 1스픈, 후추약간넣고
잘저어줍니다.

6. 쌀떡이 말랑하게 익으면
대파를넣고 숨이죽으면 불을 꺼줍니다.
다시백은 마지막에 건졌어요.

7. 그릇에 담아서 지단올리고 구운재래김을 올려서
먹으면 됩니다.

고기가 들어가지 않아도~
국물은 진하고 깔끔합니다.
지단을 많이 넣어서 먹으면
훌륭한 식사가 됩니다.

Song: Ikson - Lights (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

행복이 : 저도 깔끔한게 좋아요
순희박 : 딱~~~좋은
Hee Suk Park : 감사합니다
City Rose : 간단하지만 유용하다. 고마운 영상이다.
김루치아 : 더보기란에 식용유가 식용류로 표기되었습니다. 확인해주세요. 기분나쁘게해드려 죄송해요. 그래도 좋은방법 감사합니다.

... 

#간편떡국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,133건 1 페이지
게시물 검색