가스오븐레인지

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 15회 작성일 2020-10-18 06:53:02 댓글 0

본문

와와싱크 가스오븐레인지 철거 후 인덕션 설치 및 싱크대 리폼 수납장 제작

와와싱크 가스오븐레인지 철거 후 인덕션 설치 및 싱크대 리폼 수납장 제작 과정입니다. 가정집에 설치되어있는 가스오븐레인지를 철거하는 과정과 철거 후 빈공간에 싱크대 수납장을 만들어 설치하는 모습을 담았습니다. 도한 싱크대 상판에는 인덕선을(전기레인지) 설치했습니다.
김연정 : 와와싱크님께댓글100개
강가딘 : 집어넣는 싱크대 원하는 사이즈 인터넷 주문도 가능한가요?
홍계옥 : 리폼의왕입니다
꽃사슴 : 잘 봤습니다 감사합니다~
맘soul : 설치비용 만 얼마에요 인덕션있는데

싱크대에 식기세척기/가스오븐렌지를 빼내고 (수납장)을 넣어 보겠습니다/주방 인테리어

[네이버 블로그] 블로그를 소개합니다.
해드림 sink 케어 | 해드림아저씨
자세한 문의는 아래 주소 클릭하세요^^
https://blog.naver.com/pameat2001

* 평일, 대부분 싱크대관련 작업중에는,상담 통화와

문자 응답이, 상당시간 지연될수있습니다.

이점 양해부탁드립니다.

*문자메세지로..

1.지역명(예/서울○○동)과

2.간단하게 원하시는 공사내용(예/싱크볼만교체)

3.그리고 관련 사진2장과 싱크대 전체가

보일수있도록 촬영된 사진 1장을 첨부해

보내주시면..확인후,늦더라도 업무마감후 연락을

드리겠습니다.

빠른 답변으로 응답 드리지 못한 점, 다시한번

송구한 말씀 전합니다.ㅠㅠ

♡공지 사항♡

해드림아저씨는..

주방과 관련된 유익한 생활정보를 공유합니다.

구독자 모집만을 유일한 목적으로 하지않는,

1인으로 제한된 비기업형 엔지니어(해비타트)이며

채널의 성격은..

홍보의 목적도 있으나,개인의 소소한 작업일지

형식이자,일상적인 업무용 브이로그의 성향으로도

제작되고 있다는점 참조해주시고 시청해주시길

바랍니다.

해드림아저씨는..이렇습니다.^^

"아! 약간의 실속비용(상황에따라 비용의 차이는

있음)이면,이런 방법으로도 충분히

해결 할수도 있겠구나!"라는 것을 알려드리는 것이

제 영상의 핵심 컨텐츠입니다.

그래서,저는..제 영상에 시공순서도 매번 똑같이

반복(개요-철거-마감)드리면서 소개 해드리는것이

그 이유이기도 하는데요.^^

예를 한번 들어 드릴께요..^^

인조대리석 상판의 균열(갈라짐)보수는,전문가

외에는 절대 ,"알려드려도" 해결할수 없는

작업이기때문에 굳이, 새로 비싸게 전체를

교체하지 않아도 된다는 것을 알려드리는것

만으로도 충분히,저의 정보에는 크게 손색이

없다고 여기고 제작됩니다.

또한,직접 해보시라고 알려 드려도 아직 까지는

직접 할수없는..상황에 저역시 안따까움이

있는 부분들이기도 하구요..ㅠㅠ

예컨데,상판에 얼룩을 지우는

방법이나,수전교체,배수구교체,경첩교체.실리콘잘

쏘는법 등등. 이런 평범한 기술이 요구되는 소소한

정보를 원하시는 것이라면,다른 채널에 이미

많이 있습니다.^^

저도 잠깐,영상으로 소개하려 했었으나,되게

웃길거 같아서 접었던 기억이 있었어요ㅎㅎ

돈 안들이고 할수있는 고급정보의 컨텐츠는

따로 기획하고 있습니다.(기대 하셔도 좋습니다)

해드림아저씨 채널은..

병원으로 예를 들자면,종합병원의

성형,정형외과 의사 정도로 봐주시면 참 적당한

표현일듯 해요.

눈섭에 문신 그리는 정도의 일은 이미,시청자들도

잘 아시고 계실 정도로,정보 입수 수준이 많이

앞서가 있음을 간파한 이상..비전문가가 할수있는

일과 없는 일을 구분 해서 업로드 해드리려고

하고 있으며..

다만,저렴하게 보수 할수있음에도..

아깝게 큰돈 들여,부담스럽게 공사를 고민하시는

분들에게 매우 유용하게 제공되는 영상이기를

바랍니다.^^

늘.좋은 일만, 가득하세요~~♡

감사합니다 ^^

(매주 토요일은 휴무입니다)
-해드림아저씨-

#싱크대상판교체#싱크볼교체#싱크대
JY : 주방이 많이 환해 지고 편해 졌어요~ 수고 많으셨습니다 ~
ollie : 휘나레 ㅋㅋㅋ
안혜선 : 성남시 수정구 태평동 (동부센트레빌 35평 주방 상판, 문짝, 구조변경) 공사하려는데,
관심사항을 해드림아저씨가 딱딱 알려주시네요
전화번호를 올리나요? 아니면 댓글로 알려주시나요?
유혜경 :
유혜경 :

그 남자는 '그걸' 더러운 오븐에 넣었다. 그랬더니 새것처럼 반짝반짝.

내키지 않아도 언젠가는 해야 하는 청소. 완자동 청소 로봇이 나오지 않는 이상, 누구도 피해갈 수 없는 집안일이죠. 아래에서 청소를 보다 손쉽고 빠르게 끝낼 수 있게 도와주는 트릭 3가지를 알아보세요. 찌든 때 가득한 오븐, 전자레인지, 식기세척기까지. 새것처럼 번쩍이는 상태로 돌아갑니다.

1. 오븐 청소

식초와 베이킹파우더, 물 조금만 있으면 오븐을 완벽하게 청소할 수 있습니다.

준비물:

베이킹 소다

식초
스펀지 수세미

청소법:

그릇에 베이킹파우더, 물, 식초를 넉넉히 담아 섞으세요.
스펀지에 혼합액을 묻혀 찌든 때가 낀 표면에 넉넉히 바릅니다.
오븐을 100°C로 예열한 뒤 바르고 남은 세척액을 그릇째로 넣고 45분 데웁니다.
오븐이 어느 정도 식으면 스펀지로 찌든 때를 문질러보세요. 순식간에 싹 닦입니다.

2. 전자레인지 청소

준비물:

물 100mL
레몬 1개

청소법:

그릇에 물을 담으세요.
레몬을 반으로 잘라 즙을 내 그릇에 담으세요. 이제 레몬 두 쪽을 모두 그릇에 넣습니다.
그릇을 전자레인지에 넣고 3분간 돌린 뒤 5분 그대로 둡니다. 이제 스펀지로 내부를 닦아보면 거짓말처럼 때가 사라집니다.

3. 식기세척기 청소

친환경적인 식기세척기 세정탭을 직접 만들어보세요. 다음 링크에서 만드는 법을 자세히 배우실 수 있습니다:
https://bit.ly/2KHAdsk

*그밖의 욕실 및 집 청소 꿀팁 모음은 아래 링크를 통해 배우실 수 있습니다.
https://bit.ly/2J2Uyex

가장 힘들고 하기 싫은 주방 스팟 청소가 허무하리만큼 쉽게 끝났습니다! 효율을 팍팍 올려주는 트릭 모음으로 고된 청소를 끝내버리세요. 세월의 흔적 다 지우고, 반짝반짝 새것 같이 쓰는 꿀팁이네요.

촬영 및 편집: 더팁 영상제작소 (독일 포츠담 스튜디오)
gnasd793 : 베이킹소다랑 식초를 같이 쓰라니 미쳤나
짱인백 : 5:40 이거 광파랜지 설명 한 번 만 해주세요 ㅜㅜ
구독 안하면 프사가 새벽에 칼 들고 깨움 : 저희 집에서 10년동안 살면서 오븐을 한번도 안썼는데 제가 저게 오븐인지 10년동안 몰랐어서 어제 알았거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 홈베이킹 하느라 오븐 사려했는데 저게 오븐인걸 알고 청소를 하는데 전 주인이 이 집 오븐 쓴 흔적이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 청소방법 알아보고있는데 이거 좋네요
으네네Grace's Home : 정말 꿀팁이네요 감사합니당
Oracle Kite : 한국의 멍청이들 입니다. 베이킹소다와 식초를 섞어서 중화반응을 일으켜서 무엇에 쓰는? 입니까?

... 

#가스오븐레인지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 126건 1 페이지
게시물 검색