우도땅콩
페이지 정보
본문
고소함의 끝판왕 우도땅콩 캐러멜 마카롱 Udo Peanut Caramel macarons | Dalmiin 달미인 | ASMR
제주도에서만 나오는 우도땅콩으로 고소함 가득한 마카롱을 만들었습니다^^
구독, 좋아요, 댓글은 컨텐츠를 만드는데 큰 힘이 됩니다❤︎
*달미인 유튜브 구독하기▶▶ https://goo.gl/M0hCoS
Blog▶ http://blog.naver.com/dalmiin
Instagram▶ https://instagram.com/dalmiin_baking
Facebook▶ https://www.facebook.com/dalmiinbakingstudio
달미인 온라인샵▶ http://dalmiinshop.com
———————————————————————————————————————————————
재료
준비하기
아몬드가루와 슈가파우더 체쳐두기
달걀 흰자와 노른자 분리하기
우도땅콩 껍질까지
*마카롱꼬끄*
아몬드가루 70g
슈가파우더 70g
흰자 60g
설탕 50g
*우도땅콩 프랄린*
물 15g
설탕 40g
우도땅콩 60g
*프렌치 버터크림*
우유 50g
노른자 40g
설탕 25g
버터 165g
-만드는 방법-
마카롱꼬끄
1.흰자에 설탕을 나눠 넣으면 단단하게 휘핑합니다.(머랭)
2.체 쳐둔 아몬드가루+슈가파우더에 머랭을 넣고 마카로나주 합니다.
3.원형으로 일정하게 짠 후 얇은 막이 생길때까지 건조하고 160도로 예열한 오븐에서 10분 구워줍니다.
우도땅콩 프랄린
4.물과 설탕을 넣고 끓으면 준비해둔 우도땅콩을 넣고 계속 가열해 캐러멜을 만들어 줍니다.
5.펼쳐서 식힌 후 믹서기로 갈아 페이스트로 만들어 줍니다.
프렌치 버터크림
6.볼에 노른자와 설탕을 잘 섞은 후 60도로 가열한 우유를 넣고 잘 저어줍니다.
7.냄비에 옮겨 84도까지 가열하고 체에걸러 32~34도로 식혀주세요(앙글레이즈)
8.잘 풀어준 버터와 앙글레이즈를 섞어 줍니다.
9.우도땅콩 프랄린(80g)과 프렌치 버터크림(120g)을 잘 섞어주고 꼬끄에 봉긋하게 짜고 덮어줍니다.
———————————————————————————————————————————————
Ingredients
*Macaron shell*
70g almond flour
70g Powdered sugar
60g egg whites
50g sugar
*Udo Peanut Praline*
15g water
40g sugar
60g Udo peanut
*French butter cream*
50g milk
40g yolks
25g sugar
165g butter
*DALMIIN BAKING STUDIO *
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.