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작성자스타쉽 조회 15회 작성일 2020-10-17 14:58:38 댓글 0

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[갑부's 아템] 기념일&생일 특별한 선물! '주문제작 수제 케이크' 달콤한 크림&상큼한 무스 폭격기♥ (연매출 12억) | 독한인생 서민갑부 279 회

먹기 아까운 디저트가 쏟아진다!
오직 '나'만을 위한 케이크를 만들어준다?!

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! '서민갑부'
매주 화요일 밤 8시 40분 방송

서민갑부 갑부's 아템 https://bit.ly/3j311Ea
콩콩 : 아니 마스크를 어떻게 쓰는건지 모르는건가,,,어떻게 처음 본 순간부터 마지막까지 제대로 착용한적이 한번도 없냐,,, 더군다나 원래 작업복(?)을 입고 출근하나요,,,?
유리 : 케이크 는 예쁘데 워생은
nayoung lee : 짤주머니를..전자렌지에 돌려서 쓰면 환경호르몬은... ㅠㅠ 어찌하나요 .. 저만 충격인가요??? @-@
룰루랄라 : 근데 28살인데 가게가 엄청 넓은데 처음에는 대출 아니면 부모님 도움 받았겠죠? 어린 나이에 대단하네요.
ᄋᄌᄋ : 5-12만원? 웬만하면 4-5만원 안쪽에서 해줌.. 10만원 넘는건 드물텐데..

사용중인 도구 구입 꿀팁 대방출,10원단위까지 올렸어요, 참고하시면 초보자분들께 도움 확실히 됩니다.

안녕하세요.
이번 영상은 앙금플라워 케익에 평소 관심이 있으셨거나 처음 시작하시는 분들, 독학 하시는 분들께 도움이 되고자 열심히 촬영한 영상입니다.
제가 사용하는 재료나 도구는 정답은 아니지만 참고하실때 도움이 되셨으면 좋겠어요. 시청해 주셔서 감사합니다.
happy j : 안그래도 도구 구입을 고민하고 있었는데 영상을
보니 도움이 되네요. 다음
동영상도 기대됩니다.
sul k : We are revealing tips on purchasing tools used to make lettering cakes, and we have uploaded at least 10 won (Korean currency), and if you are interested, it will definitely be helpful for beginners.
jade123423 : 안녕하세요 선생님 영상 너무 잘봤어요. 도움이 많이 될 거 같아요~ 공방창업을 생각중인데 부엌 인테리어 시 꼭 필요한 게 있을까요~?? 가스레인지라든지 냉장고 등등 기본적인 거 일수 있지만 부엌인테리어 관련해서 궁금한 게 많은데 정보를 얻을 데가 없어서 이렇게 조언 부탁드립니다^^
고경아 : 독학을 하려하는데 재료나 사이즈를 잘 설명해주셔서 도움이 많이 되었습니다~^^
아두 : 자세한 설명 감사합니다아

[ENG SUB] 달지않고 촉촉한 도시락케이크 만들기 By Sunday baking 미니 레터링케이크 레시피 korean popular lunch box cake

↓레시피와 만드는 방법은 더보기를 클릭해주세요
instagram ▶ https://www.instagram.com/daram_table/


안녕하세요! 다람테이블입니다 :)
오늘은 제가 좋아하는 선데이베이킹님과 함께 특별한 콜라보 영상을 준비했답니다 !

서로의 레시피로 영상을 제작해보았는데요,
만들고 싶은게 많아 고민하다가, 아기자기한 도시락케이크를 만들었어요 :)
많이 달지않고 촉촉한 케이크 였답니다!

저는 선데이베이킹님의 케이크 영상들을 특히 좋아하는데, 디자인도 참 예쁘고 맛도 좋아서 추천드려요☺
보고있으면 마음이 차분해지는 채널이에요 :)

이번 영상에서는 선데이님 레시피와 같은 사이즈의 팬이 없어서,
시트와 프로스팅을 각각 1.2배 / 2배합 해서 만들어 보았어요 :)

크림치즈 아이싱을 올릴때도 저는 크림치즈와 크림을 따로 올렸는데요,
원래 레시피에서는 한번에 올려 완성해 주셨구요 :)!!

선데이님의 원조 레시피 영상을 참고하면서,
다른 레시피도 구경해보시면 좋을 것 같아요 :D

▶선데이베이킹님 도시락 케이크 영상


▶선데이베이킹 채널
https://www.youtube.com/channel/UCJ5QQJl0Vjp6ceY9lC0p69g

▶선데이베이킹 인스타그램
https://www.instagram.com/sundaybakingchannel/

▶선데이베이킹님이 만드신 얼그레이 마들렌 영상


오늘도 시청해주셔서 감사합니다 !

#선데이베이킹 #다람테이블 #도시락케이크

▶22.5*32.5cm 베이킹팬*1 (9cm 케이크 3개분량)

▶재료
(초콜릿 제누와즈)
전란 130g 노른자 20g 설탕 72g 꿀 18g 박력분 60g 코코아파우더 12g 버터 12g 우유 18g

(크림치즈 아이싱)
크림치즈 300g 설탕 90g 휘핑크림 300g

* 사용한 깍지 / 색소 (1번케이크)
(모양깍지 18 5 2 1)
(윌튼 브라운 로얄블루 모스그린 셰프마스터 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (2번케이크)
(모양깍지 106 352 7 4 2)
(윌튼 로얄블루 모스그린 셰프마스터 골든옐로우 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (3번케이크)
(모양깍지 2 4)
(윌튼 핑크 브라운)


▶레시피
(초콜릿 제누와즈)
* 먼저 팬에 유산지나 테트론시트를 깔아 준비합니다.
* 가루류는 함께 체쳐둡니다.
* 중탕이 가능한 볼에 계란을 계량해줍니다.

1. 계란을 풀어 설탕과 꿀을 추가해 잘 섞이도록 저어줍니다.
2. 뜨거운물이 담긴 냄비에 계란볼을 올려 중탕하며 약 40도까지 온도를 높여줍니다.
3. 볼을 내려주고, 우유와 버터볼을 올려 중탕해둡니다. (약 50도의 온도로 따듯하게 유지해주세요)
4. 핸드믹서 중-고속으로 뽀얗게 거품을 올려줍니다.
5. 휘퍼가 지나간 자리가 남을만큼 힘이 생겼다면 저속으로 낮춰 1분 기포정리를 해줍니다.
6. 체친 가루류를 세번에 걸쳐 추가허고, 가루를 넣을때마다 퍼올리듯 섞어주세요.
7. 중탕해둔 버터와 우유에 동량의 반죽을 덜어 섞어줍니다.
8. 남은 반죽에 골고루 뿌려 주걱으로 퍼올리듯 가볍게 섞어주세요.
9. 준비된 팬에 반죽을 전부 팬닝한 후 L자 스패출라나 스크래퍼를 사용해 평평하게 펼져줍니다.
10. 팬을 바닥에 탕탕쳐 기포를 정리해주세요.
11. 180도로 예열된 오븐에 12분 구워줍니다. (우녹스 기준)
12. 손으로 살짝 눌렀을때 시트가 탄력있게 올라온다면 오븐에서 꺼내 식힘망에 옮겨 식혀줍니다.

(크림치즈 아이싱)
1. 핸드믹서 중-저속으로 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다.
2. 설탕을 추가해 설탕이 섞이고, 크림치즈 덩어리가 남지않도록 중-저속으로 가볍게 휘핑해주세요.
3. 얼음물을 대고 차가운 상태로 크림을 휘핑합니다.
4. 핸드믹서 중-고속으로 단단하게 휘핑해주세요.
5. 크림치즈 반죽에 휘핑크림을 1/3덜어 핸드믹서로 가볍게 섞어줍니다.
6. 남은크림도 두번에 걸쳐 추가해 가볍게 섞어주세요.
7. 주걱으로 볼옆과 바닥부분을 긁어 섞이지 않은 부분이 없도록 정리해줍니다
8. 샌드와 초벌아이싱을 하기위해 완성된 크림을 1/5정도 덜어주고, 남은크림은 항상 냉장고에 차게 보관해주세요.

*조색과 자세한 아이싱하는 법은 영상을 참고해주세요*


▶22.5*32.5cm Baking pan*1 (9cm Cake*3)

▶Ingredients

(Chocolate Genoise)
Egg 130g Egg Yolk 20g Sugar 72g Honey 18g Cake Flour 60g Cocoa Powder 12g Unsalted Butter 12g Milk 18g

*Bake at 180℃ (356℉) 12-15 minute.

(Cream Cheese Icing)
Cream Cheese 300g Sugar 90g Whip Cream 300g

* Tip / Icing Color (Cake 1)
(Tip no. 18 5 2 1)
(Wilton Brown Loyal Blue Moss Green Chefmaster Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 2)
(Tip no. 106 352 7 4 2)
(Wilton Loyal Blue Moss Green Chefmaster Golden Yellow Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 3)
(Tip no. 2 4)
(Wilton Pink Brown)
Sunday Baking : 지금 영상 보고 있어요! 영상 속에 들려오는 여름 매미소리가 너무 좋네요. 한국이 그리워지는 (제가 사는 캐나다 여름에는 매미 소리 듣는 경우가 드물어요ㅠㅠ) 역시 베이킹 설명이 디테일하고 꼼꼼한 다람테이블님 무려 30분에 가까운 영상 만들어주셔서 너무 감사합니다! 댓글 쓰고 마저 다 볼게요! ❤️ 콜라보하면서 진짜 재밌었어요! ‍♀️
shine_ : UR THE CHERRY PIECE JUST STAY ON TOP OF ME SO I CAN'T SEE NOBODY ELSE FOR ME NO
ASHLEY YUMIKO : How long can this last without the fridge?
권하은 : 코코아파우더는 생략해도 가능한가요?ㅠㅠ
워니 : 우왕!! 비주얼 짱이다
넘 잘 만드셨어요!!!

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