진흥두유기

(한글자막) 막걸리를 넣어 집에서 찐빵만들기 (상화병)

페이지 정보

작성자 저지레 작성일21-01-17 00:00 조회3회 댓글0건

본문



호떡에 실패하고 진빵으로 성공했어요.
약 3~4년만에 만드는 상화병인데요.
전통상화병은 아니고 그렇다고 찐빵도 아니라서 중간쯤 되는 그런 빵을 만들었어요. 대충 만드는것 같지만 냉동실에 얼려뒀다 다시쪄먹어도 맛있는 겨울간식이랍니다~



-------------------------------------------------------------------------------------
반죽
밀가루 2: 쌀가루 1 : 막걸리 1 비율
소금 작은1스푼, 설탕 작은1스푼, 이스트7g, 따뜻한 물

속재료
통팥, (외에 넣고싶으신거)



감사합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,347건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.flss.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz