벽시공

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 2회 작성일 2020-10-28 22:27:38 댓글 0

본문

MAKING KIDS ROOM EP.4 / 아이들 방 셀프 인테리어 - 4.친환경 합판으로 가벽 만들기 PART 1 | ENJOY WOODWORKING/취미 목공

안녕하세요. MANSO 오락실은 제가 취미로 목공 작업을 하는 스튜디오입니다.
오랜만에 영상을 올립니다.
그동안 영상 못 올린 이유도 말씀드릴게요.
자갈치 : 전문가보다!휠신낫읍니다^^
최고
라온제나 : 비전문 목수인걸 감안하더라도 제가 데리고 다닌지 3년 넘은 시다보다 상작업 더 작업 잘하시는듯. ㅎㅎ
정희수 : 수고하셨습니다.....
David Noh : 기왕 단열하시는 김에 단열재를 열반사판보다는 봄본드로 xps를 부착했으면 더 좋은 단열효과를 내지 않았을까 생각해봅니다. 저도 취목인인데 요새 단열에 대해 공부하는 중이거든요. 저도 오래된 저희 집 주택에 eps 외단열에 도전해보려고 합니다. 잘 봤습니다.
홍빌리 : 영상 잘봤습니다
보통 천장합판은3미리짜리 쓰나요?

빈티지시멘트벽 시공방법_뚝딱's 인테리어 [뚝딱쌍팔]

안녕하세요 ㄸㄸㅆㅍ입니다.
오늘 영상은 빈티지시멘트벽 시공방법입니다.
시멘트몰탈 제조방법 및 면적대비 얼마나 양이 필요한지,
시멘트벽 시공에 있어서 제가 아는 최대한을 보여드리니
영상보시고 구독 및 좋아요 부탁드려용
그럼 담주에 봐요~~~ 제발~~~~
#빈티지시멘트벽#시멘트벽시공#시멘트몰탈

뚝딱쌍팔 일상이 궁금하다면↓
▶인스타그램 https://www.instagram.com/sungod.lee/
▶네이버 블로그 https://blog.naver.com/dlgotlsdldl
박연식 : 영상 잘보았습니다. 지금 작업하는 벽이 그냥 시멘트 벽인가요? 아니면 석고보드 판인지요? 방금하신작업은 석고보드벽에도 잘 되는지 아니면 합판 에서 잘되는지 궁금합니다?
Dvora W : 설명 쉽게 잘 해주셔서 도움이 많이 되었습니다.
김헌규 : 렌더록을 구매하고싶은데 방법이없는데 알려주실수있나요?
무념무상선인 : 설명을 잘 하여 주십니다.
박성호 : 와 쩐다
이거 석고보드에 해도
빈티지 느낌 잘 나오나요?

벽면 석고보드 시공하기

벽체에 상 작업후 석고보드 시공하기
투개미 : 저도 그렇게생각합니다 피스로해야대고 다루끼가아닌 스터드로 작업을해야댄다고 생각합니다 화재가나면 목재가 휘발유나마찬가지니깐요
como cho : 석고 보드 타카 작업에 대해서 좀 고민할 문제 입니다. 해외 사례나 국내 집짓는 목수 또한 피스 작업을 하는 걸 봐서는 이에 대한 비판을 생각해 볼 문제 인것 같습니다.
한종훈 : 너무 너무어렵다
잡공 TV : 실리콘은 일반비초산 투명실리콘을 쓰나요?
이광호 : 석고 중간 부분이 붕 뜨는것은 어떻게 해야할까요.?

... 

#벽시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 468건 1 페이지
게시물 검색